El arte del interiorismo de hotel boutique: Como se crea un refugio con estilo en el Hotel Witmore

Descubre cómo se crea un refugio con estilo en el Hotel Witmore a través del arte del interiorismo de hotel boutique. ¡Sumérgete en el lujo y la elegancia! #HotelWitmore #Interiorismodehotel #HotelBoutique

Diseñando espacios que cautivan: El arte del interiorismo en hoteles boutique

En este recorrido por el Hotel Witmore, el arquitecto interiorista, Damián, nos guiará a través de los diferentes espacios del hotel, mostrando su visión y enfoque en cada uno de ellos.

En el restaurante, encontraremos una terraza con el jardín vertical más grande de Barcelona, diseñada por Damián para brindar una experiencia única, con un ambiente relajado y sofisticado.

Luego nos adentraremos en la biblioteca, un espacio ideal para relajarse y disfrutar de un buen libro o una bebida mientras se relaja al calor de la chimenea, reflejando la estética general del hotel, con un enfoque en la elegancia y el confort.

Después, subiremos al rooftop, donde podremos disfrutar de las impresionantes vistas del barrio gótico de Barcelona, tomar el sol y tomar cócteles de ensueño, diseñado por Damián para crear un ambiente sofisticado y relajante, perfecto para celebraciones especiales.

Finalmente, revisaremos las habitaciones del hotel, que son acogedoras y funcionales, diseñadas por Damián para reflejar la estética general del hotel, con un enfoque en la elegancia y el confort.

Inspiración y sofisticación: el diseño de interiores que transforma el Hotel Witmore en un paraíso personalizado

Soy Damián figueras del estudio septiembre arquitectura y os vengo a enseñar un pequeño espacio que hemos transformado en el corazón de Barcelona en el en el gótico y espero que lo disfrutéis porque es una transformación de un espacio mágico estamos aquí en frente del.

Edificio que se construyó en el 2014 2015 era un antiguo descampado básicamente aquí en el centro del gótico se construyó pues unos arquitectos contratados por la antigua propiedad y con la interiorista Pilar Líbano un trabajo muy bueno acorde con las líneas que tenían como conceptuales de del .

proyecto propiedad no es contacta con un objetivo eh que intenta o pretende acercar más todo el estilo y el diseño y el interiorismo la atmósfera a Barcelona a un entorno más mediterráneo a un entorno más cercano y de proximidad si queréis venir y lo.

Vemos Pues nada aquí estamos llegando ya a la puerta después de haber pasado por unas callecitas que parece que que casi puedes tocar abres los brazos y tocas la una y la otra es una Medina pequeñita callejuela en el corazón de Barcelona donde hay bastante ebullición turismo y demás pero de repente llegas a este callejón sin.

Salida ya lo ha completamente tranquilo silencioso y n entras a este lugar bienvenidos al lobby Esta es la zona de llegada al lugar donde de repente cambia el mundo exterior al interior muchos elementos funcionaban de por en inicio y que quisimos respetar y luego en algunos eh otros elementos decidimos transformar.

Eh la textura y traer un poco más de luz a a la entrada y entonces aquí trabajamos con el pintor básicamente que fue a la hora de sacar el papel tapiz encontramos que había unas pequeñas manchas de unas tapaduras para para las imperfecciones del del yeso y lo que hicimos fue replicarlo y acabó quedando como esta especie de textura como esta.

Especie de de de de mancha de una piel de un animal que da todo un un contexto a toda la parte del pasillo de la entrada principal y demás finalmente es la honestidad de los materiales tal cual sacar lo que hay tapar los huecos y dejarlos vistos trabajamos con muchos artistas locales que hacen cosas temporales y cosas.

Permanentes en este caso por ejemplo estas flores de aquí son de Fátima ba de peras que hace unas arreglos florales en función de las estaciones del año y transforma pues diferentes arreglos florales en en Navidad Si venís va a ser otra cosa completamente diferente pues Mirad aquí estamos en la zona de restauración y lounge.

Inicialmente todo era muy bajo muy como de de tumbarse y la propiedad nos pidió hacer unas zonas un poco más de restaurante como tal No que te pudieras sentar que fuera un poco más formal y que y que podas Pues nada comer como una sopa sin sin mancharte finalmente así de sencillo no Y entonces toda esta parte aquí se transformó para para la zona de.

De restauración como tal esta la llamamos la habitación ratán pues le dimos sobre todo mucha luz al espacio materiales en las en las paredes en los revestimientos como más orgánicos naturales de fibras naturales que puedes encontrar localmente y manteniendo pues obviamente el suelo y algunos elementos como las las mesas que.

Funcionaban las levantamos para que fueran más acordes a las posiciones que necesitas para para comer transformamos todo este espacio eh en un lugar más de más de restaurante en cuanto al suelo decidimos mantener las alfombras tal cual eran pero les dimos la vuelta para que no tuvieran tanta presencia y y se matara un poco.

El Pues esa textura ese ese ese dibujo tan tan pesado que tenían no para simplificar acompañarme para que veáis cómo queda con el patio estamos en el patio central del edificio y hay un jardín vertical que es el más grande de Barcelona encontraréis pues.

Completamente en una zona muy densa en la ciudad toda esta parte de aquí atrás se se cambió para darle también más luz toda la parte de las días se les puso espejo y se multiplicó el el espacio en el piso de mi abuela encontramos una caja que estaba completamente en un desván y de repente mis tíos dijeron Oye.

Qué pasa con esto esto lo quiere alguien nadie dijo que lo quería Y yo empecé a hurgar y encontré este cuadro y se convirtió en una pieza bastante importante de de la de la chimenea esto La idea es que vaya transformándose como os decía la biblioteca esta está en constante transformación y el hotel quiere ser un.

Escaparate de artistas locales de artistas jóvenes de gente que esté aportando cosas a a Pues nada a la creatividad de la ciudad Este fue el primer el primer eh elemento que hace esto Ahora nos metemos en una de las habitaciones Pues mira esta habitación La verdad es bastante eh acogedora te sientes en un lugar muy pues como una.

Casita no una pequeña casita que tienes tu sofá me encanta que está colocado a los pies de la cama entonces como que genera un espacio blando dentro de la habitación que la puedes utilizar de diferentes maneras otra cosa muy interesante del Hotel es esta relación que tiene siempre con el patio este jardín vertical que te vas encontrando.

En todos los niveles te acompaña de arriba abajo incluso cuando estemos luego en el Roof terrass veremos Cómo se relaciona si queréis Mira os enseño los baños que también tienen un punto muy atemporal muy de los años 20 un toque con esos pequeños de detallitos y mármoles con con una Beta levantada aquí todavía estamos en una fase de.

Transición algunos elementos de pintura los vamos a estar cambiando y subiendo un poco más de tono aquí en este caso son un poco pasteles y la idea es darles un poco más de Punch estamos en la Joya de la corona aquí el gótico a tus pies imagnate estar aquí toda la tarde relajado tranquilo en el techo Barcelona del cero ruido.

Tenemos un invitado de honor aquí visitando Y aprovechando el agua de la piscina nos encontramos con una terraza bastante cerrada Cuando llegamos muy llena de mobiliario y el objetivo era abrirlo tener más espacio para hacer unos eventos de Pues de día de noche y que se pudiera como tener a más gente mantuvimos Eh todas las tapicerías todos.

Los colores de todas las telas porque estaban en muy buen en muy buena condición Y entonces las utilizamos como Punto de partida para encontrar los otros colores del resto del mobiliario con la paisajista Beatriz borque hicimos todo un restyling de de las plantas eh mucho más autóctonas con flor en según qué épocas del año la idea era que.

Siempre hubiera un punto de color pero que a la vez fueran de bajo mantenimiento y bajo consumo de agua de la barra para los eventos fue una decisión atrevida de diseño que contrasta muy bien con con los colores del mobiliario pues hasta aquí la explicación de este proyecto Espero que os haya gustado la visita al hotel.

Whitmore desde el estudio septimbre arquitectura le hemos puesto mucho cariño y preparados porque vienen un par más

5/5 - (3 votos)

Deja un comentario